24/10/2022 Sociales
FIESTA NACIONAL DEL ASADO CON CUERO

Los Nocheros, La bersuit, Monchito Merlo, Mario Pereyra, Miguel Figuera, Los Principes, Los Saraluceños, Los del Gualeyan entre otros.
En Noviembre llega la Fiesta Nacional del Asado con Cuero edición N°20 con una impresionante cartelera para disfrutar del mejor asado con cuero, durante los cuatro días más de 30 equipos de asadores de distintos lugares de nuestro país concursaran para demostrar sus habilidades con la mejor carne vacuna.

FIESTA NACIONAL DEL ASADO CON CUERO

Este 17,18.19 y 20 de Noviembre el fuego vuelve a ser protagonista durante las cuatro noches con peñas y bailes para disfrutar en familia.
A partir de las 00:00 del jueves 17 de noviembre , se da inicio al evento con el encendido del fuego que perdura durante los 4 días hasta apagarse la madrugada del lunes, siendo principal polo de interés para miles de visitantes encantados con que se valoren y conserven las tradiciones y costumbres de nuestro pueblo.
La carne asada por alrededor de treinta equipos de asadores bajo el mismo estándar de calidad propuesto por la organización, es ofrecida a los visitantes en los comedores, donde pueden adquirirla por kilo o porción, contando además, como variante gastronómica con un patio de comidas que ofrece empanadas, choripanes, sándwich de asado con cuero y alpargatas (variedad de taco con asado con cuero) y alimentos aptos para celiacos y vendanos. Cada cantina, con expendio de comidas y bebidas son atendidas por cada subcomisión con sus integrantes y socios perteneciente a la institución ya que las ganancias del evento son destinadas a las mejoras edilicias del Club, solventar gastos de las competencias y las indumentarias de los deportistas entre otras cosas.
El concurso de asadores que evalúa diversos paramentaros dispuestos en el reglamento centra su puntuación en el método de cocción del novillo completo ya condimentado que dispone cada equipo que compite.
El jurado evaluador, trabaja totalmente ad honoren e independiente de la comisión organizadora y su decisión, es en defensa de nuestras tradiciones y con el fin de mantener viva la costumbre festiva del asado con cuero. Dicho jurado, es el encargado de brindar el veredicto seleccionando al ganador, evaluando vestimenta de los participantes y presentación; originalidad, tradición, y belleza de los utensilios; habilidad en el manejo del fuego y el asado, uniformidad de cocción, color, aroma y sabor externo y al corte, presentación final, entre otros ítem.
Cada equipo, conformado por un asador y hasta 3 ayudantes selecciona si participará de la categoría pelo para arriba o pelo para abajo. De cada una de ellas saldrá un ganador y de estos se elegirá al campeón y su equipo consagrados en una emotiva premiación a la noche, en el escenario mayor de la Fiesta.

Más Sociales
Aluani estuvo presente en el Acto de Egreso de Agentes de Policías de Villaguay
22/11/2024

Aluani estuvo presente en el Acto de Egreso de Agentes de Policías de Villaguay

"308 nuevos agentes de la Policía están preparados para asumir la noble misión de proteger la seguridad de la sociedad entrerriana, que los espera y necesita de...

Atlético Maria Grande jugará la Copa de Entre Ríos
22/11/2024

Atlético Maria Grande jugará la Copa de Entre Ríos

El rojo jugara con el plantel que jugó Paraná Campaña, con algunos refuerzos. Gustavo Romero continua al frente del cuerpo técnico.

Sectores del peronismo de Paraná Campaña se reunieron en María Grande
22/11/2024

Sectores del peronismo de Paraná Campaña se reunieron en María Grande

En la ciudad de María Grande este jueves 22 de noviembre se congregaron referentes y militantes del peronismo de Paraná campaña en el marco de una serie de encuentros...

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Teléfonos útiles
Entidad Teléfono
Policía 101
Emergencias médicas 107
Radio Mundo Retro 107.1 F.M 0343 4941 504
ACCION SOCIAL MUNICIPAL 4940 447
AMUL 4941 545
ATER - DELEGACION MARIA GRANDE 4940 340
Horarios de colectivo