16/05/2022 Sociales
La provincia capacita a personal de cocina con el objetivo de erradicar la violencia de género del ámbito laboral

Más de 40 cocineras y cocineros de comedores escolares de Paraná, Colonia Avellaneda, San Benito y La Picada compartieron la segunda instancia de capacitación sobre violencia de género en el ámbito laboral, organizada desde el Ministerio de Desarrollo Social.

La provincia capacita a personal de cocina con el objetivo de erradicar la violencia de género del ámbito laboral

La introducción de la Jornada de Sensibilización y Abordaje de la Violencia de Género en el Ámbito Laboral en la que participaron, estuvo a cargo de la subsecretaria de la Mujer, Valeria Migueles. “Continuamos las capacitaciones de género y violencia de género destinadas al personal de Comedores del Ministerio de Desarrollo Social. Es imperativo erradicar la violencia de género del ámbito laboral con la clara decisión de construir un Estado democrático, plural y libre de discriminación y violencia contra las mujeres. Como actores públicos, el deber comienza por nuestra casa y así lo implementamos”, afirmó.

Además, la funcionaria explicó: “Destacamos que nuestro sistema jurídico garantiza con claridad los derechos de las mujeres y las herramientas para su defensa. La Constitución nacional, los tratados internacionales, la Constitución provincial, al igual que las leyes nacionales y provinciales, establecen un sistema protectorio de los derechos de las mujeres, y lo que hacemos es brindar y explicar estas herramientas a las y los trabajadores”.

En el encuentro, Migueles y Melisa Savio, integrante del equipo interdisciplinario de la Subsecretaría que depende de la Secretaría de Mujeres, Género y Diversidad, brindaron una charla sobre géneros y estereotipos.

Por su parte, el abogado laboralista y constitucionalista, y docente universitario, Gonzalo Garro, habló de los derechos de las mujeres y brindó el marco jurídico y una breve evolución histórica hasta el presente.

A lo largo de la capacitación, los cocineros y cocineras plantearon inquietudes y realizaron consultas acerca de las temáticas.

El objetivo de los equipos de la cartera Social es brindar la capacitación a 330 cocineros de Paraná en siete diferentes encuentros, de los cuales ya se han llevado a cabo dos.

(Prensa Ministerio de Desarrollo Social)

Más Sociales
Este lunes se reinicia la obra de la ruta provincial 32 – Inicialmente el tramo Seguí – Crespo
18/05/2024

Este lunes se reinicia la obra de la ruta provincial 32 – Inicialmente el tramo Seguí – Crespo

Este lunes se reanudan las obras en la ruta provincial 32, tras la firma de un convenio entre el ministro de Planeamiento, Infraestructura y Servicios, Darío Schenider,...

El Hogar Municipal de la tercera edad festeja sus 34 años en la fecha Patria
18/05/2024

El Hogar Municipal de la tercera edad festeja sus 34 años en la fecha Patria

El Hogar tendrá su celebración, este 25 de Mayo, al cumplir 34 años de vida institucional.

Representantes del Municipio local participaron este viernes de Jornada de ECO Urbano
18/05/2024

Representantes del Municipio local participaron este viernes de Jornada de ECO Urbano

Este viernes 17 mayo, se realizó en la Sala Mayo de Paraná la Jornada Provincial de Economía Circular y Reciclaje Inclusivo en Entre Ríos «3 miradas sobre un...

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Teléfonos útiles
Entidad Teléfono
Policía 101
Emergencias médicas 107
Radio Mundo Retro 107.1 F.M 0343 4941 504
ACCION SOCIAL MUNICIPAL 4940 447
AMUL 4941 545
ATER - DELEGACION MARIA GRANDE 4940 340
Horarios de colectivo