29/07/2015 Locales
Atlético volvió al triunfo

Atlético María Grande derrotó a San Martín por 44-67. El partido fue correspondiente a la 7ª fecha de la Divisional "B". Paulo Eckert fue la figura con 24 puntos.

El “Rojo” de Paraná Campaña superó, en condición de visitante, a San Martín de Gazzano. Ambos equipos llegaron al último cuarto con marcador ajustado, pero un parcial lapidario le dio una cómoda victoria a Atlético por 67 a 44. También hubo victorias de Paracao y Unión.

La divisional B de la Asociación Paranaense de Básquetbol transita su 7º fecha con equipos que ya comienzan a perfilarse en puestos de punta. Este martes no hubo sorpresas y en los tres cotejos hubo claras victorias de los equipos con mejor presente.

En el barrio de Gazzano, San Martín tuvo un mal arranque de partido, permitiendo que el juego interior de Atlético María Grande saque provecho de su talla y de las condiciones técnicas de sus jugadores grandes. Es así que sacó prontas ventajas, hasta llegar a ponerse 22 a 7 restando algo más de un minuto. Una buena ráfaga del local le permitió descontar para irse al primer descanso 22 a 12 para la visita.

En el segundo cuarto se vio lo mejor del equipo de Matias Lenardon. San Martín, el colista del torneo pero que ha mejorado su juego y ya fuerza a los rivales a emplearse al máximo para superarlo, se acopló bien en una zona 2-3, manejó con criterio la bola y de a poco se fue metiendo en partido. Buen pasaje de Valentino Barbaglia y Lucas Romero para contrarrestar el sólido trabajo de los hermanos Eckkert en el “Rojo”. Ambos equipos se fueron al descanso largo 35 a 24 para los de Paraná Campaña.

En el complemento, el equipo de Franco continuó forzando sus intentos, se olvidó de penetrar y descargar para sus hombres grandes y se metió en el enredado juego propuesto por el equipo del “Libertador”.  San Martín, con muchas limitaciones pero con un gran corazón encontró tiros de tres puntos, consiguió rebotes ofensivos y alcanzó a ponerse a dos puntos, para finalmente irse al último descanso 47 a 42 para los mariagrandenses.

El último cuarto fue lapidario. Atlético metió cinco jugadores que superan con comodidad el 1,80 para sellar su cristal y correr en transición. Ajustó su defensa y comenzó a castigar principalmente a través de Paulo Eckkert. El “Rojo” no tuvo contemplaciones y con un parcial final de 20 a 2 se llevó una victoria clara, pero para la cual debió batallar más de lo esperado. El resultado fue 67 a 44.