29/09/2024 Locales
Viale le propinó a Atlético la primera derrota en el año. Litoral goleo a Maradona a domicilio

Los resultados de esta tarde, hacen que el clásico del próximo domingo se transforme en muy importante de cara a la clasificación

En el primer torneo del año, Atlético María Grande no tuvo derrotas en el tiempo de juego. Recién cayó en semifinales ante Cerrito por penales. Pero en la tarde de este domingo, Viale FBC le ganó por 2 a 0. Ambos goles en la segunda parte. El primer rato tuvo buen ritmo. Y el rojo ahora conducido por Gustavo Romero, tuvo un par de chances claras de desnivelar. Contra un remate de media distancia de Emir Izaguirre, que Vergara despejó sobre su palo izquierdo.
El primer gol, buena acción individual de Joel Alzugaray, que recibe de espaldas al arco rival con la marca encima, pero con un amague abre el espacio, y saca un sorpresivo remate que se cuela abajo, sobre el palo derecho del arquero rojo. El segundo tanto, con un Atlético jugado, el remate alto y preciso de Kevin Santa Cruz desde larga distancia, para marcar el definitivo 2 a 0. Pese a que jugaba con un hombre de más por la expulsión de Matías Peralta, en ningún momento Atlético hizo prevalecer la superioridad numérica, porque los nervios la ganaban a la posibilidad de elaborar jugadas y se recurría a los pelotazos frontales, que llevaban escaso riego sobre el arco de Fernández.
Ganó el equipo de Gastón Spessot, por orden y eficiencia. Argumentos más que validos en el futbol.
En tanto Litoral le ganó por amplio margen a Maradona. Ya en la primera parte era 2 a 0, uno de ellos de Gareis. En la segunda parte el goleador anotó 3 más, para terminar, redondeando un poco habitual 5 a 0.
Ahora se viene un clásico Litoral vs. Atlético, al que llegan ambos con tres puntos y un Viale que sumó todo lo que jugó en los escenarios de María Grande, por lo que da la sensación que, en esta corta clasificación, solo hay lugar para uno para intentar pasar a la próxima ronda desde este grupo.