El ensayo de maíz desarrollado en Alcaraz no solo tuvo la presencia de casi un centenar de productores de diferentes zonas, sino también contó con el acompañamiento y asesoramiento de distintos profesionales que desempeñan sus actividades en...
El ensayo de maíz desarrollado en Alcaraz no solo tuvo la presencia de casi un centenar de productores de diferentes zonas, sino también contó con el acompañamiento y asesoramiento de distintos profesionales que desempeñan sus actividades en las sucursales de Alcaraz, Federal, Valle María y Tabossi. Como así también consejeros y funcionarios de casa central y profesionales y técnicos de la fábrica NutriLAR y del Complejo Agronómico de Crespo. Entre ellos, estuvo presente el ingeniero agrónomo Martín Montiel, que fue uno de los impulsores de este ensayo y coordinador de las últimas charlas que se vienen dictando para este específico grupo de interés de la Cooperativa.
Consultado sobre el objetivo principal de esta acción desarrollada en conjunto con ACA, el profesional destacó que: “Este tipo de jornadas permite a LAR ayudar al asociado a planificar sus estrategias de cultivos, en este caso poder elegir el híbrido de maíz de acuerdo con sus necesidades, fecha de siembra o ambiente que desea llevar adelante su producción. Aportando información importante para que pueda anticipar sus compras de fitosanitarios conociendo como está su lote”.
Además, Montiel señaló que “El principal punto para rescatar es el acercamiento del productor a su asesor profesional de la cooperativa para plantear y discutir temas técnicos muy necesarios para llevar una buena y sustentable producción”, finalizó el ingeniero.
Luciano Mastaglia – PRENSA LAR
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