16/05/2022 Sociales
La provincia capacita a personal de cocina con el objetivo de erradicar la violencia de género del ámbito laboral

Más de 40 cocineras y cocineros de comedores escolares de Paraná, Colonia Avellaneda, San Benito y La Picada compartieron la segunda instancia de capacitación sobre violencia de género en el ámbito laboral, organizada desde el Ministerio de Desarrollo Social.

La provincia capacita a personal de cocina con el objetivo de erradicar la violencia de género del ámbito laboral
Publicidad

La introducción de la Jornada de Sensibilización y Abordaje de la Violencia de Género en el Ámbito Laboral en la que participaron, estuvo a cargo de la subsecretaria de la Mujer, Valeria Migueles. “Continuamos las capacitaciones de género y violencia de género destinadas al personal de Comedores del Ministerio de Desarrollo Social. Es imperativo erradicar la violencia de género del ámbito laboral con la clara decisión de construir un Estado democrático, plural y libre de discriminación y violencia contra las mujeres. Como actores públicos, el deber comienza por nuestra casa y así lo implementamos”, afirmó.

Además, la funcionaria explicó: “Destacamos que nuestro sistema jurídico garantiza con claridad los derechos de las mujeres y las herramientas para su defensa. La Constitución nacional, los tratados internacionales, la Constitución provincial, al igual que las leyes nacionales y provinciales, establecen un sistema protectorio de los derechos de las mujeres, y lo que hacemos es brindar y explicar estas herramientas a las y los trabajadores”.

En el encuentro, Migueles y Melisa Savio, integrante del equipo interdisciplinario de la Subsecretaría que depende de la Secretaría de Mujeres, Género y Diversidad, brindaron una charla sobre géneros y estereotipos.

Por su parte, el abogado laboralista y constitucionalista, y docente universitario, Gonzalo Garro, habló de los derechos de las mujeres y brindó el marco jurídico y una breve evolución histórica hasta el presente.

A lo largo de la capacitación, los cocineros y cocineras plantearon inquietudes y realizaron consultas acerca de las temáticas.

El objetivo de los equipos de la cartera Social es brindar la capacitación a 330 cocineros de Paraná en siete diferentes encuentros, de los cuales ya se han llevado a cabo dos.

(Prensa Ministerio de Desarrollo Social)

Publicidad
Publicidad
Más Sociales
Crimen en Bovril: fijaron prisión preventiva para el principal acusado
06/05/2024

Crimen en Bovril: fijaron prisión preventiva para el principal acusado

Se trata de un hombre de 67 años de edad, de apellido Rosales que fue localizado el jueves pasado en la ciudad de Paraná.

DESAFIO DE HABILIDADES BOMBERILES
06/05/2024

DESAFIO DE HABILIDADES BOMBERILES

Los trabajos se desarrollaron en diversos puntos de nuestra ciudad

El PJ entrerriano se expresó contra la Ley Bases
06/05/2024

El PJ entrerriano se expresó contra la Ley Bases

“Es una obligación para el peronismo situarse en las antípodas de ese proyecto”

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Teléfonos útiles
Entidad Teléfono
Policía 101
Emergencias médicas 107
Radio Mundo Retro 107.1 F.M 0343 4941 504
ACCION SOCIAL MUNICIPAL 4940 447
AMUL 4941 545
ATER - DELEGACION MARIA GRANDE 4940 340
Horarios de colectivo