08/03/2021 Turismo
Recorren diversos puntos turísticos para analizar el desarrollo de la temporada

Autoridades nacionales de Turismo visitaron el departamento Uruguay con el propósito de analizar el desarrollo de la temporada turística y conocer más sobre los productos y la oferta turística de nuestra provincia.

Recorren diversos puntos turísticos para analizar el desarrollo de la temporada

El secretario provincial de Turismo, Gastón Irazusta, en conjunto con la secretaria de Promoción Turística de la Nación, Yanina Martínez; y la directora nacional de Fiestas Populares, Fernanda Rodríguez; realizaron una recorrida por diversos atractivos turísticos de Concepción del Uruguay y sus alrededores.

El objetivo de la visita fue analizar el desarrollo de la temporada turística y conocer más sobre los productos y la oferta turística de nuestra provincia, que terminó en el tercer lugar de los destinos nacionales más elegidos en esta temporada de verano.

Junto a autoridades de turismo municipales, las funcionarias nacionales visitaron el complejo Termas Concepción, el Colegio Nacional y la Basílica Inmaculada Concepción, donde se encuentra el Mausoleo del General Justo José de Urquiza. Posteriormente, recorrieron la costanera de la Isla del Puerto en compañía del intendente Martín Oliva.

Irazusta se pronunció al respecto: «Nos honra recibir la visita de autoridades nacionales en nuestra provincia y mostrar el potencial de nuestros destinos. Esto pone de manifiesto la agenda en conjunto que tenemos con Nación y que ya venimos manteniendo desde el inicio de la pandemia”. Por su parte, Yanina Martínez expresó: «Nos comprometimos a promocionar estos destinos entrerrianos, que aun en pandemia han tenido una excelente temporada de verano. Venimos a acompañarlos y nos llevamos una gran impresión de todos los atractivos turísticos que tienen, su patrimonio cultural y su exquisita gastronomía».

Por último, la comitiva participó del evento «Alma de Yatay», que se desarrolló en la reserva natural Aurora del Palmar. El mismo fue un encuentro gastronómico de dos jornadas con hacedores de la gastronomía entrerriana, y artesanos que con degustación de distintos platos tradicionales y productos artesanales dieron a conocer los múltiples usos productivos y saludables que tiene el fruto que se extrae de las palmeras Yatay.

Más Turismo
La vitivinicultura entrerriana busca recuperar su protagonismo
25/04/2025

La vitivinicultura entrerriana busca recuperar su protagonismo

La actividad vitivinícola en Entre Ríos muestra signos de expansión: existen al menos 48 bodegas registradas y cada año se suman entre 10 y 20 nuevos productores

Impulsan una agenda de actividades para fortalecer la industria audiovisual en la provincia
24/04/2025

Impulsan una agenda de actividades para fortalecer la industria audiovisual en la provincia

El Consejo Asesor del Instituto Autárquico Audiovisual de Entre Ríos (IAAER) realizó una nueva reunión. El organismo depende de la Secretaría de Cultura del...

Satto: “Ha habido un muy buen movimiento de turismo, con una gran afluencia”
21/04/2025

Satto: “Ha habido un muy buen movimiento de turismo, con una gran afluencia”

El secretario de Turismo de la Provincia, Jorge Satto, expreso a nuestro cronista de TV, realizó un balance de lo que fue el movimiento turístico en Entre Ríos en...

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Teléfonos útiles
Entidad Teléfono
Policía 101
Emergencias médicas 107
Radio Mundo Retro 107.1 F.M 0343 4941 504
ACCION SOCIAL MUNICIPAL 4940 447
AMUL 4941 545
ATER - DELEGACION MARIA GRANDE 4940 340
Horarios de colectivo