05/06/2019 Facebook
Atlético perdió con Estudiantes B

Atlético cayó 69-75 ante Estudiantes B,  de esta forma los paranaenses igualaron la serie 1-1 (el “Rojo” había ganado el primer juego 65-62) y el jueves se definirá el finalista de la Copa de Bronce. El CAE estaba obligado a ganar para...

El CAE estaba obligado a ganar para estirar la seria  aun tercer juego. Salió decidido y con un parcial de 0-12 en 3’, impuso el ritmo del partido. Atlético sufrió en defensa y no estuvo fino para encestar. Dos bombas de Dupuy sobre el final achicaron el marcador, para quedar  19-23.  El segundo cuarto fue distinto. Atlético salió con otra actitud. Pulido acomodó la defensa y con las apariciones de Spaggiari en el poste bajo, el “Rojo” igualó las acciones con un parcial de 6-0 en 2’: 23-23. Las buenas combinaciones en ataque, con Villalba convirtiendo doble más falta, le permitieron a Atlético pasar al frente: 34-28, en 7’. CAE ajustó el ataque y con una ráfaga de 0-5, quedó a un punto antes de irse al descanso largo: 34-33.

El tercer período fue golpe por golpe. Las bombas del CAE y Dupuy hicieron delirar a las parcialidades. Sappiari siguió aportando desde el poste bajo, capturando rebotes y sacando faltas, pero fue poco efectivo en la línea de suspiros. De a poco CAE volvió a sacar ventajas en el marcador y la distancia regresó a los dos dígitos: 48-60, sobre el final.  En los primeros minutos del último chico Atlético insistió pero tuvo baja eficacia y muchas pérdidas, que le permitieron al CAE estar tranquilo en el tablero. El aporte de “Maxi” Eckert y Renzo le permitió al “Rojo” quedar a tres puntos a falta de 28’’ para el final. Spaggiari con un doble, Viecenz reupera en la salida del CAE, asiste a Renzo que no perdonó abajo del poste y el marcador quedó 67-70, con menos de treinta segundos por jugar. Delirio de la parcialidad. Pulido pidió minuto para rearmar sus filas, pero en el regreso al juego el CAE sacó provecho de las faltas recibidas y sentenció el 69-75.

El jueves se jugará el tercer juego de la serie, en Paraná. El que gana definirá la Copa de Bronce con Santa Rosa, que le ganó la seria a Sanjustino por 2-0.

Síntesis: Renzo Spaggiari 23; Maximiliano Eckert 11; David Dupuy 11; Demir Eckert 7; Santiago Villalba 6; Facundo Viecenz 6; Tognola 3; Lisandro Plassy 2.

Parciales: 19-23; 15-10 (34-33) / 14-27; 21-15 (69-75)