17/04/2019 Facebook
Atlético ganó y quedó cerca de la clasificación

En la noche de este martes, Atlético María Grande derrotó a Unión de Santo Tome por 62-60, en  la 7° fecha de la Liga “Dos Orillas”. Atlético dominó el primer tiempo, sacó una ventaja de 19 puntos y se quedó con el partido...

En la noche de este martes, Atlético María Grande derrotó a Unión de Santo Tome por 62-60, en  la 7° fecha de la Liga “Dos Orillas”.

Atlético dominó el primer tiempo, sacó una ventaja de 19 puntos y se quedó con el partido ajustadamente por 2 unidades. El equipo de Roberto Pulido, impuso su juego con una alta efectividad en ataque que le permitió sacar ventaja en el tablero 7-1 en 4’. Una buena solidez defensiva llevó a que CUST no tenga certeza para encestar y comenta muchas pérdidas en ataque. CAMG se llevó el primer hico por 17-4. En el segundo cuarto fue parejo, con poco goleo. Atlético probó desde el perímetro y no fue efectivo, con 1-5 en triples. Arturo Petrich, anotó ese triple, sobre el final, que le dio la máxima del partido 30-11. Se fueron al descanso largo 30-14. Las ausencias de los dos bases: Dupuy y Tognola, se hicieron sentir para controlar la posesión.

El tercer cuarto tuvo mucho goleo. Santo Tome salió a presionar bien arriba. Atlético se mostró impreciso para cerrar los ataques en los primeros minutos. CUST, con cinco bombas de tres, achicó la diferencia en el marcador. Las arremetidas de “Maxi” Eckert, la buena actuación de Spaggliari y la entrega de Demir Ecker, permitieron que Atlético mantenga cierta ventaja, pero de un solo dígito: 40-31. Valentín Sanchez, con una bomba de tres, hizo levantar a la hincha. El tercer cuarto dejó el marcador en 51-40. Si bien Atlético comenzó, en el último período, con un parcial de 5-0 (triple de Portela y doble de Spaggliari) 56-40 en 2’, de a poco se fue quedando. CUST no se rindió y siguió presionando hombre a hombre en toda la cancha, lo que hizo forzar las desconcentraciones en defensa de Atlético. Los dueños de casa bajaron la efectividad en ataque y sumaron muchas pérdidas, lo que fue aprovechado por la visita para arrimarse en el marcador 58-52 a falta de 2’. Otra bomba de Santo Tome, puso en aprietos al “Rojo” 59-55 a falta de 1’. Tiempo muerto para CAMG. Nervios para una dramática definición. Una buena bandeja de Petrich, le daba un poco de respiro a Atlético, pero CUST contestó con otro triple para dejar las cosas 61-58 a falta de 53’’. Una pérdida de Atlético fue aprovechada por CUST para quedar a un libre de distancia: 61-60. En la última jugada “Maxi” Eckert capturó un rebote, recibió la falta con 2 segundos para finalizar el partido. En la reposición Spaggliari recibe falta y decora el resultado final 62-60.

Buen triunfo de Atlético María Grande, que le permite estar más cerca de la clasificación. Ahora tendrá fecha libre y volverá al ruedo visitando a Quique A.

Posiciones: Quique A y CAMG 10; El Quilla y CUST 8; Santa Rosa 6.

Síntesis: Maximiliano Eckert 19; Renzo Spaggliari 14; Demir Ecker 8; Arturo Petrich 5; Nicolas Portela 5; Facundo Viecenz 4; Valentin Sanchez 3; Hernan Baudino 2; Santiago Villalba 2.

Parciales: 17-4; 13-10 (30-14) / 21-26; 11-20 (62-60)

Más Facebook
ESTE MARTES FRIGERIO EN MARIA GRANDE
29/04/2024

Será la primera de este tipo de reuniones que el Gobernador Frigerio encabezara en una ciudad que no es cabecera departamental.

Con la presencia del Gobernador Frigerio, productores ganaderos locales adhieren al Plan Ganar
29/04/2024

Son prestamos bancarios, con tasa subsidiada., que oportunamente un grupo de productores locales gestionaron ante el Banco Nación.