10/05/2018 Locales
Un triunfo que lo acerca a la clasificación

Atlético María Grande derrotó 75-54 Unión “B” en el partido correspondiente a la 10° fecha de la Liga Dos Orillas. Atlético se quedó con un importante triunfo y sueña con la clasificación en busca de un ascenso.  El “Rojo”...

Atlético María Grande derrotó 75-54 Unión “B” en el partido correspondiente a la 10° fecha de la Liga Dos Orillas.

Atlético se quedó con un importante triunfo y sueña con la clasificación en busca de un ascenso.  El “Rojo” entró concentrado, con gran eficacia para encestar de tres y un par de tapas de “Maxi” Eckert y Dupuy que permitieron sacar una ventaja de 10-1 en ‘4. La buena defensa y el aporte de Demir Eckert le dieron una diferencia de 11 puntos en ‘7 de juego, 15-4. El primer chico quedó en manos del CAMG por 17-6. El segundo período tuvo bajo goleo. Atlético tuvo poca eficacia en ataque y, además,  Demir Eckert salió lesionado.  El juego se volvió friccionado y discutido por los jugadores. Se fueron al descanso largo 29-19.

En el segundo tiempo las desconcentraciones en defensa seguían estando en el equipo de Agustin Faust. Los diez puntos de Dupuy, en el tercer cuarto, más los rebotes de Schmidt y Ocampo permitieron mantener una brecha de 15 puntos en ‘4, 41-26. Un minuto más tarde “Maxi” Ecert cometió su segunda falta anti-deportiva y salió del juego. La ausencia de los hermanos Eckert se hizo sentir y Faus tuvo quedarle rodaje a los suplentes. Varisco ingresó pero también se lesionó; el juvenil Lisandro Plassy sumó varios minutos en cancha, realizó un gran trabajo y aportó 5 puntos desde la línea de los suspiros. Para cerrar un cuarto adverso por las bajas, Spagliari combinó con Ocampo que penetró la defensa a pura potencia y marcó el 49-34 del tercer chico. En los primeros minutos del último cuarto, Dupuy con 5 puntos y Spagliari con 6, le dieron una ventaja de 20 puntos, 57-37. Cuando restaban ‘6 por jugarse Dupuy cometió su quinta falta personal y Faust mandó a Valentin Sanchez, otro juvenil, para que se adueñe de la naranja. El “Pequeño” Sanchez hizo delirar a la parcialidad con sus dribling y al igual que Plassy, no le peso encestar desde la línea de libres. Con pocos minutos por jugarse Unión nunca pudo achicar el marcador. Plassy, con dos libres, le dio la máxima ventaja del partido 69-43 en ‘7 de juego. Los rebotes en defensa de Spagliari, Ocampo y Schmidt  fueron claves para mantener una diferencia de 20 puntos hasta el final. Atlético ganó un partido decisivo por 75-54 y sueña con lograr clasificar como uno de los dos mejores terceros.

El sábado, desde las 21:30, Atlético visita a Unión “B” para disputar el partido postergado de la 5° fecha. Dicho encuentro se disputará en el estadio de Kimberley. Luego volverá a viajar a Santa Fe para enfrentar a Banco por el partido pendiente de la 9° fecha. Este último partido está programado para el miércoles, 16 de mayo, a las 21:30.

¿Qué necesita Atlético para seguir en busca del ascenso? Con este triunfo CAMG  buscará quedar como uno de los dos mejores terceros y avanzarar a los play-off. Por ahora está con un record neutro de 3-3 y le quedan dos juegos por disputar. Mirando las otras zonas, Sanjustino ganó 4 y perdió 3 (le falta un juego) y Almagro B tiene 3 triunfos y 4 derrotas (le falta un juego). Por lo tanto, CAMG si gana los dos partidos que le restan no depende de ningún otro resultado. En caso de ganar uno solo, tendrá que ver como sale Almagro B y Sanjustino. Si CAMG pierde los dos, tiene que esperar que Almagro B no gane, ya que también quedaría con un record negativo y se tendría en cuenta la diferencia de gol, el cual favorece a Atlético. Si los tres quedan igualados con record 4-4 también se tomara la diferencia de gol entre los tres equipos.

Síntesis: ( *)David Dupuy 20; Renzo Spagliari 11; (**) Maximiliano Eckert 10; Alan Schmidt 8; (***) Demir Eckert 7; Julio Ocampo 6; Lisandro Plassy 5; Valentin Sanchez 3; Diego Galanti 3; Damian Varisco 2. (*) Salió por cinco faltas personales; (**) Salió por dos faltas anti-deportivas; (***) Se retiró lesionado.

Parciales: 17-6; 12-13 (29-19) / 20-15; 26-20 (75-54)

Posiciones

Zona Francisco Depalo: Paracao 13 (6-1**); Rivadavia B 12 (5-2**); Sanjustino 11 (4-3); Patronato 8 (1-6) Santa Rosa 7 (1-5).

Zona Carlos Gentile: Banco 13 (6-1**); Quique 13 (5-3**); Unión SF B 10 (3-4); María Grande 9 (3-3); Recreativo B 9 (1-7).

Zona Pablo Di Mari: Sionista 15 (7-1**); Regatas Coronda 13 (6-1**); Almagro B 10 (3-); El Quillá 9 (2-5); San Martín 7 (0-7).

**Clasificados a PlayOffs por el ascenso.