04/12/2017 Locales
Cerrito fue más efectivo que Litoral y se quedó con el partido de ida

Un muy buen partido de semifinal jugaron en la tarde de este domingo Litoral y Unión Agrarios Cerrito. La visita se quedó con el triunfo en la primera semifinal por 2 a 1. Hubo 30 minutos de la primera parte donde el conjunto blanco jugó mejor,...

Un muy buen partido de semifinal jugaron en la tarde de este domingo Litoral y Unión Agrarios Cerrito. La visita se quedó con el triunfo en la primera semifinal por 2 a 1. Hubo 30 minutos de la primera parte donde el conjunto blanco jugó mejor, le cortaba los circuitos futbolísticos a la Cerrito y administraba bien la pelota, aunque le faltaba profundidad. En ese lapso, a los 20′ abrió el marcador a través de Ackerman, que contó con el error de la defensa rival para lograr convertir. Vale decir que también aquí el verde tuvo dos chances muy claras en una misma jugada, que salvó de muy buena manera el arquero Carrasco, que a esa altura ya estaba golpeado. El último tramo de esa primera etapa fue de posesión de pelota visitante, donde  logró el empate a través de Aguilar, que cabeceó al gol un centro desde la izquierda, en una jugada que había iniciado de muy buena manera Diego López. La segunda parte no tuvo el nivel de juego de la primera, pero en ningún momento se transformó en un mal partido. Litoral manejaba bien la pelota en  la salida y en el medio, pero arriba Alan Casco no tenía compañía. En tanto Cerrito era más punzante en sus ataques. Encima Litoral pierde a su arquero titular, cuando quedaba más de medio hora de juego,  que debe ser reemplazado por el juvenil Emeri.  El segundo gol para el equipo de Omar Verón llegó a los 20′, otra vez Diego López como el generador de juego, que termina en la cabeza del capitán Mauro Benítez que da vuelta el resultado. Lo que restó de juego fue de trámite dividido, pero a Litoral le quedaba lejos el arco rival. La mayor esperanza que le queda al equipo de Werner de cara a la revancha del próximo viernes, es saber que contara con Murador, y que así las chances ofensivas se agrandan enormemente. En este partido de ida, Cerrito fue más eficaz.

En la otra semifinal igualaron en Viale, Arsenal e Independiente Hernandarias. Diego Martinez anotó para los locales y lo empató Roberto Aguire. La revancha se jugará tambien el proximo viernes en Hernadarias.